Как часто хочется побаловать себя чем-нибудь изысканным, нежным и удивительно вкусным. Каким-нибудь легчайшим десертом, который будет буквально таять на языке и не потребует при этом больших материальных и трудозатрат. Несбыточная мечта… Конечно нет! Ведь можно приготовить простой и легкий десерт –фруктово-ягодный мусс на основе манной крупы.
Рецепт десерта совсем несложен и не потребует поиска сложных составляющих.
Ингредиенты:
- 100 г фруктового пюре;
- 50 г нектара или сиропа;
- 50г крупы манной мелкой;
- 110 г белого сахара;
- 400мл. чистой кипяченой воды.
Для украшения мусса:
замороженная клубника или любые другие фрукты и ягоды.
Приготовление:
1. Свежее пюре из разнообразных фруктов или ягод хорошо смешаем с сахаром и чистой водой, сладкую смесь доведем до полного кипения. Затем медленно и аккуратно введем в кипящую массу манную крупу. Постоянно помешивая, варим её на небольшом огне около 10 минут.
2. Охлаждаем массу и аккуратно взбиваем полученную смесь миксером.
3. Готовый мусс разливаем по фигурным креманкам или другим красивым емкостям и украшаем половинками ягод или фруктов.
4. Ставим мусс на 60 минут в холодильник.
В результате у нас получился замечательный легкий десерт, которым с удовольствием полакомятся как взрослые, так и дети.
[youtube]KgLNb6Jdcb4[/youtube]
С уважением Оксана Артеменко
Думаю такой десерт придётся по вкусу даже тем малышам, которые не любят манную кашу.
Вы совершенно правы. Мой внук не переносит манную кашу, а вот ягодный мусс ест с удовольствием.