Фруктово-ягодный мусс на манке – быстрый и легкий десерт

Как часто хочется побаловать себя чем-нибудь изысканным, нежным и удивительно вкусным. Каким-нибудь легчайшим десертом, который будет буквально таять на языке и не потребует при этом больших материальных и трудозатрат. Несбыточная мечта… Конечно нет! Ведь можно приготовить простой и легкий десерт –фруктово-ягодный мусс на основе манной крупы.

Рецепт десерта совсем несложен и не потребует поиска сложных составляющих.

Ингредиенты: 

  1. 100 г фруктового пюре; 
  2. 50 г нектара или сиропа; 
  3. 50г крупы манной мелкой; 
  4. 110 г белого сахара; 
  5. 400мл. чистой кипяченой воды. 

Для украшения мусса:

замороженная клубника или любые другие фрукты и ягоды.

Приготовление:

1. Свежее пюре из разнообразных фруктов или ягод хорошо смешаем с сахаром и чистой водой, сладкую смесь доведем до полного кипения. Затем медленно и аккуратно введем в кипящую массу манную крупу. Постоянно помешивая, варим её на небольшом огне около 10 минут.

2. Охлаждаем массу и аккуратно взбиваем полученную смесь миксером.

3. Готовый мусс разливаем по фигурным креманкам или другим красивым емкостям и украшаем половинками ягод или фруктов.

4. Ставим мусс на 60 минут в холодильник.

 

В результате у нас получился замечательный легкий десерт, которым с удовольствием полакомятся как взрослые, так и дети.

[youtube]KgLNb6Jdcb4[/youtube]

С уважением Оксана Артеменко 

Вы можете оставить комментарий.

2 комментария к записи “Фруктово-ягодный мусс на манке – быстрый и легкий десерт”

  1. Лидия:

    Думаю такой десерт придётся по вкусу даже тем малышам, которые не любят манную кашу.

  2. Babulya:

    Вы совершенно правы. Мой внук не переносит манную кашу, а вот ягодный мусс ест с удовольствием.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *