Быстрая и простая манная запеканка

рецепт манной запеканки

Приготовить удивительную по нежности манную запеканку можно из простейших продуктов за минимальное количество времени. Из нелюбимой детьми манной каши получается отличная запеканка с румяными бочками, от которой ни один ребенок не откажется.

 

Ингредиенты для манной запеканки

 

  • — манная крупа – 0,15 кг;
  • — молоко – 1 стакан;
  • — вода – 1 стакан;
  • — сахар – 4-5 ч. ложек;
  • — сметана – 2 ст. ложки;
  • — 2 яйца;
  • — соль;
  • — масло сл. – 50 г;
  • — ванилин;
  • — сухари пшеничные.

Из манной крупы, молока, воды следует сварить густую кашу. Ее необходимо немного остудить.

Яйца немного взбить. Отобрать часть яичной массы для смазывания.

В остывшую до температуры 70 градусов кашу добавляются яйца, ванилин, сахар, соль. Многие хозяйки вбивают в тесто творог, если он залежался в холодильнике, от этого манная запеканка приобретает дополнительную пышность и нежный вкус.

Полученное манное тесто выкладывается в емкость для запекания. Предварительно она смазывается маслом, посыпается пшеничными сухарями. Отлично для запекания подходит стеклянная емкость, хотя даже в обычной сковороде без ручки можно получить произведение кулинарного искусства.

 

Из части яиц, сметаны и небольшого количества молока делается смесь для смазывания поверхности запеканки. Верх запеканки аккуратно смазывается и посыпается сухарями. Запекать следует при высокой температуре (около 220 градусов). Готовность можно определить по появлению золотистой корочки со всех сторон запеканки. После приготовления дают ей совсем немного остыть, вынимают из формы, разрезают на порционные кусочки.

быстрая манная запеканка
Хорошо сочетается такая запеканка с различными соусами (ягодным, сливочным). Можно подавать со сметаной, сливками. Отлично подходит к этой манной запеканке клубничный или вишневый кисель. По консистенции она получается очень нежная, почти как пудинг. Отлично подходит для сытного завтрака детям.

[youtube]R9E0UZvsge8[/youtube]

С уважением Оксана Артеменко

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Быстрая и простая манная запеканка”

  1. Алина:

    Я обычно из вчерашней манной каши делаю биточки. Добавляю в нее пару яиц, немного муки, сахар. Формирую манные биточки, обваливаю их в панировочных сухарях и жарю на раскаленной сковороде до подрумянивания. На стол подаю горячими. Сын любит их есть с малиновым вареньем, а муж поливает сгущенкой. Улетают в минуту!

  2. Екатерина:

    Люблю готовить манную запеканку за простоту приготовления и то что всегда есть ингредиенты для её приготовления. Особенно выручает когда подруга приходит на чай и надо сделать что-нибудь вкусненькое. Еще иногда добавляю в запеканку изюмчик.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *