5 рецептов приготовления вкусного и ароматного кофе

рецепты вкусного и ароматного кофе

Чуть-чуть романтики…

Утро, которое начинается с пения птиц за окном, веселых лучей солнца в окне и чашечки ароматного и вкусного кофе, можно считать удавшимся. Божественный запах свежемолотых кофейных зерен наполняет тело бодростью и освежает мозг после ночного сна. Густая, черная жидкость, сдобренная сливочной пенкой и распространяющая дурманящий аромат, способна творить настоящие чудеса и не только повышать настроение, но и значительно улучшать самочувствие. Главное сварить этот чудесный напиток правильно, придерживаясь вековых правил варки кофе.

 

Как варить кофе правильно?

 

Для того чтобы сварить действительно великолепный напиток, нужно брать чистую, отстоянную воду. Вода из-под крана или хуже того, кипяченая ни в коем случае не подойдет и испортит весь вкус и аромат.  Помимо воды нужно:

как правильно варить кофе

 

Варить кофе нужно только на медленном огне. Этот напиток не терпит суеты и раскрывает все оттенки вкуса только при постепенном нагревании.

 

Для варки нужно использовать турку с узким горлышком.

 

Добавляйте несколько крупинок соли в кофе, это усилит его аромат и значительно улучшит вкус.

 

Не варите кофе из магазинного порошка. За то время, что он находился в пачке, все полезные свойства и вкусовые качества значительно снизились. Только кофе в зернах, размолотое перед самым приготовлением, имеет право так называться. Причем молоть его нужно тщательно, чтобы не было крупных частичек. Кофе мелкого помола получается гораздо вкуснее и ароматнее.

 

Не кипятите кофе. Достаточно просто дождаться, когда поднимется пенка и снять его с огня. Процедуру повторить два-три раза и, дождавшись когда пена осядет, разливать по чашкам.

 

Рецепты вкусного кофе

 

У каждого кофемана есть свой секретный способ приготовления, которым он ни с кем не желает делиться. Кто-то по-особому кипятит его, кто-то сначала раскаляет турку, а кто-то просто добавляет при варке немного специй. Хитростей приготовления очень много. Мы же постараемся дать несколько интересных рецептов с добавлением различных ингредиентов для создания вкусного и ароматного кофе.

 

Медовое наслаждение

кофе с медом и мороженным

 

Апельсиновый фреш – 20мл

Мед – 1ст.л

Сливки – 1ст.л

Мороженное – 1 шарик (примерно 50гр)

Кофе – 30мл

 

Свежесваренный кофе смешать со сливками и медом и охладить. В изящный бокал или креманку вылить получившуюся смесь и положить в не шарик мороженного. Сверху полить фрешем и подавать к столу. Вкус у данного напитка получается совершенно удивительным.

 

Кокосовый сюрприз

кофе кокосовый сюрприз

 

Кофе – 30мл

Белый ром – 30мл

Кокосовый сироп – 15мл

Взбитые сливки – 15мл

 

В специальный стакан влить белый ром и поджечь его. Пока он горит добавить в емкость кокосовый сироп и прикрыть крышкой чтобы сбить пламя. Влить в эту смесь кофе, следя за тем чтобы он образовал отдельный слой (можно вливать барной ложкой), сверху добавьте взбитые сливки.

 

Кофе с фундуком

кофе с фундуком

 

Фундук – 30гр

Кофе в зернах – 100гр

Холодная вода – 100гр

Апельсиновый сок – 20мл

 

Поджарить фундук на сковороде и смешать его с кофейными зернами, после чего перемолоть этот состав вместе. В турку насыпать 2 ложки смеси и залить холодной отстоянной водой. Сварить кофе, периодически снимая во время поднятия пены и снова ставя на огонь. После готовности дать напитку немного отстояться и прогреть в это время кофейную чашку. Вылить в нее кофе и добавить апельсиновый сок.

 

Вкус вишни

вкус вишни

 

Кофе – 250мл

Свежая вишня – 2шт

Тертый шоколад – 20гр

Вишневый сок – 50мл

Шоколадный сироп – 100гр

 

Влить в приготовленный кофе шоколадный сироп и вишневый сок. Перемешать и разлить по чашкам. В каждую чашку добавить вишенку и посыпать тертым шоколадом. Вишня прекрасно оттеняет вкус и аромат кофе, поэтому этот вариант напитка наверняка понравится всем.

 

Кофе с кардамоном и корицей

кофе с кардамоном и корицей

 

2ч.л. молотого кофе

150мл воды

Треть стакана сливок

Четверть шоколадной плитки

1 палочка корицы

2 зерна кардамона

Взбитые сливки для красоты

 

Кофе, кардамон и корицу положить в турку и залить холодной водой. Варить на медленном огне, периодически снимая и ставя вновь. В это время нужно растопить шоколад и добавить в него сливки. Кофе после готовности, переливаем в чашку и добавляем шоколадную смесь. Сверху украшаем невесомой пеной взбитых сливок. Кофе с кардамоном и корицей готов!

 

Существует еще масса разнообразных рецептов приготовления вкусного и ароматного кофе. Невозможно в одной статье вместить их все. Но мы обязательно продолжим эту тему и откроем новые секреты и рецепты.

С уважением Оксана Артеменко

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “5 рецептов приготовления вкусного и ароматного кофе”

  1. Valensia:

    Страсть люблю кофе, причем именно сваренный. Варю по рецепту, которым поделилась знакомая осетинка. Есть несколько правил: поджаренный кофе смолоть буквально в порошок (как какао), на кофейную чашку идет столовая ложка, немного сахара. Когда начнет закипать, разложить верхнюю пенку по чашкам и еще раз подержать на слабом огне лишь до начала кипения, разлить. Можно добавлять кардамон на кончике ножа.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *