Знакомимся: крафтовое пиво

Практически каждый состоявшийся человек хоть раз в жизни пробовал пиво. Похвастаться же тем, что дегустировал настоящее крафтовое пиво, может далеко не каждый. Иван да Марья приглашает устранить этот пробел. Да, действительно, в этом гастропабе подают настоящее крафтовое пиво. В чём уникальность этого напитка? Из-за особенностей рецептуры оно сберегает большое количество питательных веществ. Кроме этого, польза данного напитка состоит в снижении артериального давления. Всё просто, благодаря хмелю в составе (полезный холестерин) удается и несколько расширить сосуды, и улучшить кровоток.

Во-вторых, необычайно важны объемы производства, а также условия изготовления такого пива. Уточним, в переводе на русский термин «крафт» означает ремесло. Иными словами, этот продукт – крафтовое пиво в обязательном порядке производится исключительно в небольших объемах, на небольших пивоварнях.

В-третьих, имеет значение и самостоятельность производителей. Считается, что завод, производящий такое пиво, должен владеть, как минимум, ? его акций. Только такое положение даёт гарантию руководителям предприятия в плане свободы при реализации управленческих решений.

И, конечно, применяемая технология изготовления должна быть традиционной, т.е. пенный напиток производится исключительно без консервантов. В итоге, выходит, что пиво постоянно медленно бродит. Вкус, соответственно, получается уникальным, из-за применения натурального солода, хмеля, дрожжей и чистейшей воды.

Процесс производства крафтового пива подразумевает смешивание солода с теплой водой и прогревание раствора до определенной температуры и появления реакции, приводящей к формированию экстракта сусла. Для отделения жидкого сусла от твёрдых частиц смесь подвергается фильтрации. Далее подразумевается сбраживание сусла введением дрожжей. Отметим, дрожжи при приготовлении не подвергаются тепловой обработке. Безусловно, «живость» напитка оказывает влияние на его срок годности, который совсем не велик. Пена, образуемая на поверхности полуфабриката, отличается своеобразной горчинкой. Потому чаще всего её удаляют. Когда же процесс брожения завершается, дрожжи оседают. Оставшаяся жидкость и является молодым пивом. Последнее должно определенный период выдержаться, причем при t=0?С.

Уточним, в отношении крафтового пива нетрадиционные ингредиенты разрешено применять только в тех случаях, когда цель – усовершенствование определенных этапов производства.

«Иван да Марья» — ресторан крафтового пива приглашает насладиться этим удивительным напитком.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *