Виды каминов и особенности камина барбекю

Сегодня многие люди стараются построить на своем участке камин, их большое разнообразие иногда может запутать. Поэтому изначально стоит определиться и четко знать, для чего вы будете использовать такой камин – это может быть просто функции отопления и согревания в холодные дни, функции эстетического удовольствия или же комбинированные возможности, которые ко всему добавляют еще и возможность приготовления пищи.

Как выбрать уличный камин

Чтобы выбрать камин для своего участка, важно знать и отличать их по конструктивным особенностям, ознакомиться со всеми вариантами всегда можно на сайте mosskamin.com.ua. Так, это могут быть:

камин барбекю – такое оборудование представляет собой печь с отдельно стоящей дымовой трубой. Труда может быть гораздо ниже, чем у домашних каминов и может проходить вдоль стены основного помещения дома. В таком камине можно жарить блюда не только сверху, но и сбоку, поэтому такой вариант понравится любителям интересных жареных блюд;

— коптильня – еще может называться уличным мангалом. При изготовлении данного вида камина проводятся работы по специальным отверстиям, с помощью которые осуществляется дальнейшая вентиляция. Такой вариант позволяет равномерно распределить тепло по всей коптильне;

— мангал из кирпича – чаще всего представляет собой конструкцию из кирпича или иного огнеупорного материала, где можно стушить овощи, мясо или приготовить шашлык, кашу и прочие блюда.

Правила кладки камина

Выбрать камин, который будет соответствовать всем вашим требованиям можно на сайте http://mosskamin.com.ua/produkciya, где опытные менеджеры подскажут и посоветуют определенные материалы. При организации такого камина главное соблюдать некоторые правила, к которым можно отнести:

— безопасность выбора места – важно, чтобы рядом не было сухих кустарников или деревьев – это должна быть хорошо проветриваемая площадь;

— на месте монтирования камина необходимо соорудить крышу – это может быть временная постройка или постоянная. Необходима она для того, чтобы возможные осадки не мешали качеству кладки;

— необходимо уделить особое внимание основанию печи – оно должно быть прочным и надежным;

— если камин будет использоваться на улице, штукатурить с внутренней стороны его нельзя;

— для строительства камина используется только цельный камин.

Соблюдая такие не сложные правила и рекомендации можно получить в конечном результате качественный камин, который будет иметь возможности барбекю.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *