Рассмотрение отцовства через суд

Когда законный отец не хочет признавать свое родство, женщине не стоит отчаиваться, ведь есть и судебные органы, которые окажутся на её стороне. Для того, чтобы доказать, кто является генетическим отцом вашего ребенка, необходимо обратиться с исковым заявлением в судебную инстанцию. Именно там на её рассмотрение должны потратить не больше 10 дней. Кроме заявления необходимо приложить и копию об оплате государственной пошлины. В настоящее время по Закону она не должна превышать 10% от установленного минимального размера оплаты труда.

После рассмотрения в одностороннем судебном порядке заявления, суд назначает дату первого совместного суда. Вполне вероятно, что на нем решатся все вопросы. Но как правило, ограничивается лишь одним судом только после того, как ответчик соглашается пойти на мировую. Не всегда судебной инстанции удается уговорить и отца, и мать ребенка договориться полюбовно.

Предварительное судебное разбирательство, а именно первое дело назначается для того, чтобы решить, каких доказательств не хватает для принятия решений. Это может быть дополнительная экспертиза или показания определенных свидетелей. Если же истец или ответчик не имеют никакой доказательной базы, но при этом хотят опровергнуть слова своего оппонента, то им надо предоставить неопровержимые доказательства.

Именно на первом судебном разбирательстве истец, а именно законная мать или опекун ребенка просят суд направить ответчика на установление отцовства в специализированную медицинскую клинику. Суд после того, как выслушает обе стороны может рассмотреть заявление истца и сообщить прямо на первом разбирательстве свое решение.

Экспертиза на установление отцовства по ДНК делается после того, как у ответчика берется кровь. Её же берут и у предполагаемого сына, дочери.  Примерная стоимость услуги колеблется от 14000 до 25 000 рублей. Оплачивает экспертизу мать ребенка. В том случае, если она выигрывает дело и действительно отцом оказывается предполагаемый мужчина, то после окончания судебного разбирательства, он обязан полностью оплатить женщине все судебные издержки, в том числе и те, что она потратить на услугу по установлению отцовства через ДНК. В том случае, если мужчина категорически против проведения услуги ДНК, суд его не может насильно вынудить провести её. Однако в таком случае, суд может по заявлениям свидетелей и предоставлению иных доказательств принять решение об установлении отцовства в пользу истца, удовлетворить заявление об установлении алиментов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *