Маринованные огурчики: польза и вред

Соления невероятно популярны в нашей стране, они присутствуют на каждом застолье. Хочется затронуть тему пользы и вреда маринованных огурчиков. Мало кто знает о том, что маринованные огурцы лишены жиров, при этом остаются довольно питательными.

Польза овощей

Овощи сами по себе обогащены клетчаткой, за счет чего благотворно сказываются на работе пищеварения. Маринованные огурцы признаны мощнейшим антиоксидантом, помогающим организму человека избавляться от свободных радикалов и препятствовать развитию онкологических заболеваний.

Соления обогащены магнием, кальцием, а также железом. Именно поэтому, употребляя  маринованные овощи в холодное время года, вы укрепляете защитные функции своего организма, помогаете ему бороться с инфекцией и вирусом. Интересные рецепты маринованных огурчиков можно узнать, перейдя по ссылке http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-na-zimu-iz-ogurtsov-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/.

Немного об уксусе

Уксус, являющийся незаменимой составляющей маринованных овощей, отвечает за борьбу  с болезнетворными бактериями, активно размножающимися в желудочно-кишечном тракте. Уксус активирует обменные процессы, помогает в жиросжигании, контролирует уровень содержания сахара в крови.

Вред маринованных огурцов

Содержание довольно большого количества соли – не самый приятный факт. Натрий – микроэлемент, который в минимальных дозировках даже полезен. Он тонизирует мышечную активность, укрепляет сосуды. Малейший переизбыток может нарушить нормальное функционирование выделительной системы, прежде всего, почек, стать причиной рвоты, повысить возбудимость. Скопление соли может проявиться в задержке жидкости в организме и стать причиной отеков.  Именно поэтому не стоит увлекаться маринованными овощами, особенно, если имеются проблемы со здоровьем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *