Кролик тушеный по рецепту XV века

Кролик — одно из самых капризных видов мяса. Очень тяжело подобрать рецепт, который смогут оценить по достоинству все члены семьи. На портале parovarim.com представлен вкусный рецепт приготовления кролика в сметане. Мы представляем необычный рецепт тушеного в вине кролика. Итак…в далекий-далекий XV век в сказочной стране Германии мужчины уходили на охоту за кроликами. Принося в дом добычу, их прелестные фрау готовили кроликов именно по этому рецепту. Самое интересное, что этот рецепт дошел до нас через столько поколений и остался неизменным в своем первозданном виде. Итак, хватит уже готовить кролика в сметане. Давайте очутимся в старинной Германии, представив себя прекрасными дамами на рыцарском турнире.

Для того, чтобы приготовить кролика по рецепту XV века нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм кролика
  2. Мука
  3. Бекон
  4. Репчатый лук
  5. Морковь
  6. Чеснок
  7. Майоран
  8. Розмарин
  9. Лавровый лист
  10. Вино сухое
  11. Лимонный сок
  12. Черный перец
  13. Черничное варенье

Первым этапом нарежем мясо кролика на средние кусочки, обваляем их в соли, перце и муке. Следующим этапом будет обжарка бекона в чугунном казане. Затем на растопленном жире зажариваем мясо кролика до золотистой корочке. В этом рецепте необходимо не спешить, лучше всего готовить в одной посудине – чугунном котелке. После этого зажариваем до насыщенного вкуса и цвета морковку, натертую на терке, и пассированный лук. Теперь после приобретения золотистого оттенка добавляем заготовленные специи и заливаем всё стаканом красного сухого вина. Затем добавляем заранее обжаренные кусочки кролика и бекон. Тут же накрываем крышкой чугунную форму, убавляем огонь до минимального и в течении 2 часов не открываем крышку, т.к. кролик будет самостоятельно томиться в заготовленной вкуснятине. После 2х часов кролик готов. К гарниру лучше всего подойдет отваренный рис, который не забудьте обильно полить соусом из-под кролика.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *