Как приготовить роллы в домашних условиях: укрощение «Зеленого дракона»

Как приготовить роллы в домашних условиях: укрощение «Зеленого дракона»

Как приготовить роллы в домашних условиях, такие же вкусные и красивые, как в ближайшем суши-баре? Но ведь там приготовлением японских лакомств занимается профессиональный повар, виртуозно управляющийся с острыми ножами и прочими приспособлениями, необходимыми для приготовления японских суши. Можно ли научиться этому искусству новичку? Разумеется, можно — наука эта несложная, главное освоить каждый процесс и строго соблюдать последовательность приготовления. Заказать готовые суши вы всегда успеете, достаточно позвонить в службу доставки развлекательного центра Ананас http://www.ananas-club.ru/dostavka-sushi-i-piccy-v-pavshinskuyu-poymu. Но почему бы не развлечься и не приготовить суши самому? Занятие это увлекательное, можно даже сказать творческое.

Ролл «Зеленый дракон»

Классический вариант «Зеленого дракона» — излюбленное лакомство любителей японской кухни. Блюдо радует великолепным сочетанием вкусов – копченый угорь гармонично дополняется фруктовыми нотами авокадо и соусом унаги. Для «Зеленого дракона» помимо традиционных водорослей нори и риса, понадобятся такие ингредиенты:
• копченый угорь;
• огурец;
• авокадо;
• икра тобико;
• белый кунжут;
• соус Унаги;
• васаби;
• имбирь;
• соевый соус.

Начнем с риса – сварим его и немного остудим. Завернем циновку в пищевую пленку – чтобы крупинки риса не проникли внутрь. Разрезав лист нори надвое, положим его на циновку — гладкой стороной вниз. Равномерно разложим рис по листу нори. Перевернем нори – пусть рис окажется внизу. Посередине водорослей положим тобико, потом тонкие ломтики огурца, а поверх них – кусочки копченого угря. Главное, не переборщить с начинкой, иначе красиво завернуть ролл не получится.

Аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, фиксируя квадратную форму. Нарезав авокадо тонкими ломтиками, кладем поверх роллов – немного придавливаем их, а потом закрепляем пищевой пленкой. Режем заготовку острым ножом на одинаковые кусочки, которые выкладываем в форме «дракона». Поливаем наше «сооружение» соусом Унаги. И завершающий штрих – посыпаем готовое блюдо кунжутом. «Зеленый дракон» хорош в сочетании с васаби, имбирем и соевым соусом. Презентация блюда может быть разной – проявите фантазию и творческий подход!

Ролл Токио

Перед тем как приготовить роллы в домашних условиях, придется хорошенько подумать – какой именно рецепт выбрать. Каждый из них заманчив и интересен. Попробуйте приготовить ролл Токио – вкус этого блюда неизменно вызывает восхищение. Необходимые ингредиенты:
• рис;
• нори;
• свежие огурцы;
• красная икра;
• салат Хияши;
• соевый соус.

Отварив рис, даем ему остыть. Циновку для скручивания ролов завернем в пищевую пленку, а по нори распределим рис. Нарезаем огурец соломкой и выкладываем ее по середине листа. Приподняв край нори, аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки. Удерживая начинку, формируем заготовку квадратной формы.

Снимаем бамбуковую циновку и ждем около двух минут – пусть ролл «отдохнет» от продолжительных манипуляций. Далее отрезаем края и разрезаем заготовку на равные части, всякий раз смачивая нож – чтобы рис не прилипал к лезвию. Выложив полученные кусочки на блюдо, украсим их лососевой икрой и нарезанными водорослями хияши. А васаби, имбирь и соевый соус выгодно подчеркнут и дополнят прекрасный вкус ролла Токио.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *