Как начать варить пиво в домашних условиях

Прежде, чем начать варить пивной напиток, следует внимательно ознакомиться со списком ингредиентом и препаратов. Стоит все изучить и понять, что же в процессе может потребоваться.

Пиво – это напиток, который известен во всем мире. Его пьют на разных уголках планеты. Поэтому абсолютно все знают о его существовании. В каждой стране есть свои секреты по производству алкогольного напитка. В последнее время особую популярность приобретает домашнее пиво. Чтобы осуществить её приготовление вам потребуются ингредиенты для пивоварения:

  1. домашняя пивоварня
  2. солод
  3. хмель
  4. дрожжи

Обратите внимание, что если у вас нет пивоварни, то вы можете начать варить пиво в обычной кастрюле. Соответственно в большую эмалированную тару влейте 25 литров воды, нагрейте её и погрузите туда молотый солод. Перед этим сам солод стоит натереть на терке и насыпать в марлевый мешочек. Все делать стоит аккуратно, чтобы солод не высыпался в тарелку ни в коем случае.

После того, как пиво сварится, его необходимо поставить в темное место. При этом температура в помещении не должна быть выше или ниже 20-23 градусов. Запомните, что приготовится пиво лишь спустя 3 недели. В другое время употреблять и пробовать его не стоит. Каждую неделю все бутылки, в которые вы разольете пиво надо будет встряхивать. А уже по истечению 3х недель поместить их в погреб или другое закрытое прохладное помещение.

Чем больше вы будете держать пиво закрытым в прохладном помещении, тем лучше оно будет становится. Нет такого правила, при котором пиво надо употреблять сразу. Оно должно настояться как хорошее вино. Естественно, что годами ждать никто не будет, поскольку оно лишь потеряет свой вкус. Если говорить о сроках хранения, то с момента варения не должно пройти более 8 месяцев. Если пиво открытое, то его максимальное время будет составлять 2 или 3 дня.

Пиво – вкусный и пенный напиток, который с легкостью можно сварить самостоятельно. Для этого воспользуйтесь лишь простыми пошаговыми действиями. В дальнейшем вы так и будете продолжать варить прохладительный алкогольный напиток, поскольку он гораздо вкуснее своего магазинного аналога. Не забывайте и про его крепость, которую можно устанавливать в процессе варке самостоятельно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *