Гранат: как выбрать спелую ягоду

как выбрать спелый гранат

Гранат – это ягода, которая ценится за чудесный вкус и целебные свойства. Гранатовый сок считается одним из лучших средств против железодефицитной анемии, семечки граната способны регулировать гормональный фон организма, а ещё эта ягода улучшает настроение. Вот только купить хороший плод не так уж и просто и многие задаются вопросом — как выбрать спелый гранат?


Самыми вкусными и полезными являются спелые гранаты, поэтому очень важно уметь выбирать в магазине качественные ягоды. При покупке рекомендуется обращать внимание в первую очередь на кожуру плода, которая не должна иметь никаких повреждений. Спелые гранаты отличаются жёсткой, твёрдой, подсушенной кожурой, обтягивающей содержимое плода, поэтому на ней должны быть хорошо заметны бугорки и вмятины.

Наличие на кожуре коричневых пятен говорит о том, что плод испорчен, покупать такой гранат не стоит. Также лучше отложить на место плод, на кожуре которого есть мягкие участки. Такие следы обычно остаются на подмороженных или подбитых ягодах.

Самыми сочными являются обычно крупные плоды. Если плоды на витрине обладают примерно одинаковым размером, нужно выбирать тот, который будет более тяжёлым.
Следует также обращать внимание на «корону» ягоды: зелени на ней не должно быть.

Цвет кожуры нельзя считать показателем спелости плода. В то же время среди ягод одного сорта рекомендуется выбирать плоды с наиболее тёмной окраской кожуры.

Интересно то, что гранат – это ягода, из которой можно с лёгкостью выжать сок, не используя соковыжималки. Для этого плод следует несколько минут хорошенько помять в руке, потом проделать тоненькое отверстие в его кожуре – сок из него выльется в приготовленную ёмкость.

[youtube]qei6ljQxC1M[/youtube]

Статью для Домашних Хитростей подготовил автор pelageja

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *