Низкокалорийные сладости или чем можно полакомиться, если ты на диете

низкокалорийные сладости

Некоторые худеющие даже во время диеты не в состоянии отказаться от сладостей. Но шоколадные торты, пирожные со взбитыми сливками и сливочное мороженое очень вредит фигуре. Однако на помощь могут прийти низкокалорийные сладости, которые не запрещено употреблять во время проведения диеты.


Сладости нельзя считать врагами здоровья и бесполезным балластом. Они вырабатывают необходимые для организма эндорфины, которые называются «гормонами радости». Проблемой в данном случае является количество съедаемых «вкусняшек». К категории низкокалорийных сладостей специалисты относят:

  • пастилу;
  • зефир;
  • мармелад.

Этот список иногда дополняется йогуртовым мороженым.

Ради эффективного похудения или закрепления положительных результатов следует отказаться от сливочных тортов, сладкой выпечки, способной замедлить пищеварение. Дело в том, что эти продукты активизируют в кишечники процесс брожения.

Утолить тоску по сладкому можно при помощи яблок, киви, апельсин, грейпфрутов. Полезны фруктовые муссы, салаты, конфитюры, желе, нежирные творожные десерты. Следует знать, что высококалорийные продукты не так вредны, как жирные. От лишних калорий можно избавиться при помощи физических упражнений, а вот процесс сжигания жира, отложившегося в различных частях тела и окутавшего внутренние органы, активизировать достаточно сложно.

Первое место по низкокалорийности занимает зефир и мармелад. В зефире жиры полностью отсутствуют, зато в нем есть углеводы, фосфор и железо. Мармелад богат пектинами, оказывающими благотворное влияние на поджелудочную железу.

Рецепты низкокалорийных сладостей: готовим мармелад

Мармелад, приготовленный в домашних условиях, гораздо полезнее магазинного.

низкокалорийный мармелад

Вы вполне можете сварить мармелад сами. Созданное своими руками лакомство, будет намного вкуснее и полезнее магазинного.

 

Чтобы его приготовить своими руками, необходимо взять один килограмм мандаринов или апельсинов, пару лимонов, два кило сахарного песка и три литра воды. Фрукты тщательно промываются, хорошо просушиваются и нарезаются на тончайшие дольки, которые затем помещаются в глубокую посудину, чтобы дать стечь соку. Далее мякоть вместе с кожурой измельчается, разбавляется водой из холодильника и оставляется на сутки. Затем полученная масса ставится на плиту и доводится до кипения. Варится мармелад в течение часа или чуть больше. Затем лакомство откидывается на дуршлаг, размешивается с сахаром и варится до полной готовности. Готовый продукт наливается в банки, которые плотно закрываются. Хранится мармелад в течение одного года. Этот десерт — одно из самых низкокалорийных лакомств, которое можно кушать даже при самой жесткой диете. Главное, не злоупотребляйте им.

[youtube]LVAoVUGdEQw[/youtube]

Материал о низкокалорийных сладостях готовил: Novimant

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *

0f821926