Манная каша

Все с детства помнят уговор, что если будешь есть кашу, то станешь большим и красивым, а не будешь, так и проходишь маленьким и вечно нездоровым. Особенно это касалось манной каши, именно её первую вводят в рацион малышей. Именно манную кашу едят при больном желудке во взрослом возрасте. Да что уж тут, именно из манной каши пекут пироги и делают запеканки. Множество детей растет на манной каше. Но в последнее время модные диетологи и медики настаивают на том, что категорически противопоказана манная каша для детей в младенчестве. Как это так? Ведь столько людей взросло благодаря манной каши. Попробуем разобраться и проанализировать все достоинства и недостатки манной каши.

Достоинства манной каши:

  1. Манная каша способствует хорошему функционированию мышц сердца, помогает работе мозга, полезна для печени и даже настроения.
  2. Манная каша способна повысить иммунную систему и помогает женщинам в вынашивании детей.
  3. Манная каша необходимо людям, больным язвой или гаструоденитом. Манная каша способна даже залечить эти заболевания.
  4. Манная каша является профилактикой раковых заболеваний.
  5. Манная каша способна восстановить силы после тяжелых болезней.

Недостатки манной каши:

  1. Содержит много килокалорий, при частом употреблении манной каши можно набрать излишний вес.
  2. При частом употреблении могут возникнуть запоры
  3. Не следует употреблять людям, больным сахарным диабетом.

Проанализировав все достоинства и недостатки, становится очевидно о пользе манной каши как для взрослых, так и для детей в раннем возрасте. Стоит отметить, что свои целебные действия она приобретет вдвойне при употреблении манной каши, сваренной на молоке. Лучше всего варить на одну порцию и тут же съедать, так как при дальнейшем разогревании и остывании манная каша теряет ряд своих целебных свойств.  Для того, чтобы приготовить 1 порцию манной каши необходим 1 стакан молока подогреть до горячего состояния, не до закипания. После чего в стакан молока всыпать столовую ложку сахара, а затем 2 столовых ложки манки. Варить при постоянном помешивании 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, дать настояться, добавив сливочного масла.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *