Что выбрать гриль, мангал или барбекю?

Сезон приготовления мяса – самый ожидаемый сезон года. Все с нетерпением ждут, когда уже пройдет холодная зима и можно будет выйти на улицу, чтобы насладить вкусом подкопченного на костре мяса и рыбы. Теперь всё это действие носит разные названия. Кто-то насмотревшись американских фильмов называет всё это модным слово «барбекю», кто-то по старинке считает, что он ест шашлык, а есть и те, кто едят исключительно гриль. Но вот как разобраться в этом многообразии и сделать правильный выбор. Что же выбрать гриль, мангал или всё же барбекю?

Гриль представляет собой чашу с крышкой. Крышку можно закрывать и открывать. Именно такая крышка в закрытом виде позволяет дыму окутывать продукты со всех сторон. Многие говорят, что гриль в чем-то похожа на своеобразную сковородку. Грили Primo приспособлены для копчения мяса, рыбы и овощей. С помощью гриля, купленного у нас, вы можете приготовить три различных блюда. Почему три? Да поскольку гриль может обрабатывать продукты тремя способами, используя прямое копчение, косвенное копчение и смешанный вариант. Ведь только у нас вы сможете выбрать гриль, который соединив в себе 3 предмета порадует всю вашу семью.

Мангал традиционное приспособление, которое в принципе знакомо всем. Мангал пользуется популярностью благодаря невысокой цене и компактности. Особенно в последнее время всё чаще и чаще в магазинах можно встретить даже одноразовые мангалы. Такие мангалы отличаются от обычных лишь толщиной металла, используемой для приготовления. Стационарные мангалы делаются из очень плотного метала. Чем дольше металл, тем дольше срок службы самого мангала.  Из недостатков переносного мангала можно назвать лишь его недолговечность. Вполне возможно, что после одного раза использования, вы его выкинете. А вот стационарный мангал плох лишь тем, что его очень трудно переносить. Даже если ваш мангал находится на дачном участке, в случае дождливой погоды и зажженного мангала вы не сможете его перенести, пока он не остынет.

Барбекю подчас многие не понимают, что барбекю есть ни что иное, как мангал. Единственное различие состоит лишь в том, что блюда на мангале готовятся на шампурах. А блюда на барбекю готовятся на специальной решетке. Здесь уже зависит дело от ваших личных предпочтений. Кто-то считает, что шашлык должен быть лишь на шампурах. А кто-то отдает предпочтение цельным стейкам. Безусловно, в приготовлении гораздо удобно использовать барбекю, где вам необходимо лишь вилочкой переворачивать каждый кусок. Барбекю также как и мангалы бывают двух видов: переносные и стационарные. Стационарные барбекю в настоящее время всё чаще делаются из камней, выложенных оригинальным образом на верандах и приусадебных участках.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Хакер что ли? *